Зернохранилища OBIAL     Насіння овочів оптом
Cолнечные электростанции     Топливные брикеты, пини кей, pini kay, уголь, пини коал

Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Зерновые культуры
16:33
Зерновые культуры

Зерновые культуры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающихзерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма длясельскохозяйственных животных[1]. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: ЗлакиГречишныеАмарантовыеМаревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяют зернобобовые культуры, принадлежащие к семейству Бобовые.

Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеницарожь,рисовёсячменькукурузасоргопросочумизамогарпайзадагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки; гречиха — к семейству Гречишные; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые. Зерно хлебных зерновых культур содержит много углеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), ферменты,витамины группы B (B1B2B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использовани



Просмотров: 403 | Добавил: borschaga | Теги: зерновые культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar